新闻中心News
当前位置:首页 > 新闻中心 > 客户行业新闻 > 省电力公司与广元市政府签订战略合作协议 客户行业新闻
省电力公司与广元市政府签订战略合作协议
更新时间:2012-04-16  阅读次数:2885  【加入收藏

“十二五”投入32.2亿元 提速广元电网建设

  本网讯(记者 卢静思 通讯员 蒋勇)411日,国家电网四川省电力公司与广元市政府在广元签订战略合作协议。加快推进十二五电网建设,全力支持广元市经济社会发展。公司总经理、党委副书记王抒祥,广元市委书记罗强,市委副书记、市长马华等相关领导出席签字仪式。

    罗强在致辞中代表中共广元市委、市人民政府及314万广元人民向省电力公司长期以来对广元经济社会发展的关心支持表示衷心的感谢。罗强说,在包括省电力公司在内的社会各方的倾情帮助下,全市广大干部群众感恩奋进、亮剑拼搏,经济社会实现又好又快发展。一是灾后重建规划任务胜利完成;二是经济发展实现历史性跨越;三是社会民生事业突破发展;四是文化强市建设取得新进展;五是低碳发展特色进一步彰显。震后三年省电力公司在广元完成重建投资17亿元,建成投运500千伏昭化、220千伏雪峰等13个输变电工程,完成20万户智能电表改造,实现170万城乡居民同网同价目标,灾后三年没有拉闸限电,强有力的保障了广元灾区重建发展的电力供应。同时,省电力公司还大力支持广元市工业经济发展和招商引资项目,竭力满足新建工业园区的用电需求。罗强强调,目前正是广元市加快建设川陕甘结合部经济文化生态强市的关键时期,希望省电力公司继续一如既往支持广元市经济社会发展,为广元市的跨越发展提供坚强智能可靠的保障。

    王抒祥在讲话中指出,一直以来,省电力公司高度重视支持广元这一地震灾区、革命老区的发展。十二五期间,公司将计划投入32.2亿元,全面对接广元十二五发展目标,科学制定广元电网发展规划,规划新()建一批输变电项目,推动广元电网进一步提速度、上台阶,满足广元市新一轮快速增长的用电需求,全力支持广元打造川陕甘三省结合部经济文化生态强市。王抒祥强调,协议的签订是公司与广元市政府携手开启建设坚强智能广元电网的新篇章,是双方继加快广元电网灾后恢复重建,以及推进广元城乡居民生活用电同价工作后的又一次深度合作,更是省电力公司贯彻落实省委省政府两个加快战略部署,推动两化互动发展的实际行动。经过十一五发展,四川电网进入到跨大区、特高压交直流混联运行的新阶段,实现了从传统电网、局部电网向现代电网、枢纽电网的升级跨越,成为全国最大的省级电网之一。王抒祥希望今后双方进一步加强沟通协调,为电网建设营造和谐的建设环境,为推动广元电网实现十二五跨越式发展创造有利条件,为广元市经济社会高速发展增添更加强劲的动力。

上一篇:目标过半!乌东德水电站第六台机组正式投产发电
下一篇:【电亮藏区】甘孜州电力有限责任公司正式成立
电话:028-85012757 地址:四川省成都市武侯区武兴二路9号可采优城2栋2单元A座802 邮箱:company@en-cd.com,enjd0311@126.com
Copyright © 2023 All Rights Reserved 蜀ICP备19001838号-1 最佳分辨率1024px*768px 技术支持:万维科技
点击这里给我发消息