新闻中心News
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 国家能源局:光伏产品出口大幅增长 行业新闻
国家能源局:光伏产品出口大幅增长
更新时间:2022-11-30  阅读次数:97  【加入收藏

  国家能源局:光伏产品出口大幅增长 

   2022-11-25 12:34来源:央视网

国家能源局发布的最新数据显示,今年以来,我国风电、太阳能发电等新能源发展势头强劲,装机规模保持快速增长,为我国经济社会发展提供更绿色的动力。

截至10月底,全国累计发电装机容量约25亿千瓦,同比增长8.3%。其中,风电、太阳能发电装机容量分别约3.5亿千瓦和3.6亿千瓦,分别同比增长16.6%29.2%,保持快速增长。

目前,我国已具备完备的新能源全产业链体系,新能源开发建设成本不断下降,风电、光伏发电已全面进入平价无补贴、市场化发展的新阶段。

今年以来,以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电、光伏基地建设和屋顶分布式光伏开发建设提速,新能源投资明显加快。今年1-10月,我国主要发电企业在太阳能发电建设上的投资达到1574亿元,同比增长326.7%

据国家能源局新能源和可再生能源司副司长熊敏峰介绍,今年以来,在全国新增电力装机中,70%以上来自于新能源。特别是光伏发电与去年同期相比,新增装机容量翻了一番。光伏产品的出口也大幅增长,是今年我国外贸的一大亮点。新能源的快速发展,为稳就业、稳外贸、稳投资、稳预期发挥了积极作用。

 

上一篇:世界最大混合式抽水蓄能项目开工
下一篇:我国水电迎来规模化融合发展新阶段
电话:028-85012757 地址:四川省成都市武侯区武兴二路9号可采优城2栋2单元A座802 邮箱:company@en-cd.com,enjd0311@126.com
Copyright © 2023 All Rights Reserved 蜀ICP备19001838号-1 最佳分辨率1024px*768px 技术支持:万维科技
点击这里给我发消息