新闻中心News
当前位置:首页 > 新闻中心 > 客户行业新闻 > 【电亮藏区】甘孜州电力有限责任公司正式成立 客户行业新闻
【电亮藏区】甘孜州电力有限责任公司正式成立
更新时间:2012-04-16  阅读次数:3242  【加入收藏

【电亮藏区】甘孜州电力有限责任公司正式成立

[时间:2012-03-21 ] [来源: ]

 

  本网讯(记者王燕 杜小飞)3201128分,四川甘孜州电力有限责任公司授牌仪式在康定甘孜公司新办公大楼隆重举行,标志着甘孜州电力改革发展迈入了历史新阶段。

  四川省电力公司总经理王抒祥,党委书记刘勤,副总经理陈修言、张福轩,甘孜州州委副书记、州政府州长益西达瓦,州政协副主席刘昌泽,州委常委、州总工会主席相洛出席了授牌仪式。

  仪式由陈修言主持,刘勤介绍了甘孜州电力有限责任公司组建情况,甘孜州电力有限责任公司董事长钟利军致辞。在礼炮声中,王抒祥和益西达瓦共同为甘孜州电力有限责任公司授牌。

  相洛说,甘孜州电力有限责任公司的成立,是甘孜州经济发展和资源开发中的一件大事、一件喜事。多年来,省电力公司始终给予甘孜州极大的支持和帮助,承载着省电力公司对甘孜州的特殊感情,无不彰显着省电力公司作为国有大型企业的政治意识和强烈的社会责任感。在省电力公司的大力支持下,甘孜州电力事业跨越发展必将翻开新的一页,必将迎来更加辉煌的明天。

  王抒祥说,甘孜州电力有限责任公司正式成立,这是甘孜州和国家电网四川省电力公司贯彻落实中央和省委省政府、国家电网公司藏区工作会议精神,推动藏区跨越式发展,服务藏区和谐稳定采取的重要举措。甘孜州电力公司成立后,将按照甘孜州委州政府和省公司的要求,重点做好五个方面的工作:一是加快理顺全州电力管理体制,整合电力资源,打造统一管理平台。二是加强电网统一规划,以建设坚强智能电网为目标,统筹做好主网、配网规划,配合做好特高压规划。三是加快电网建设。公司在十二五期间将投入110亿资金用于甘孜电网建设,大力改善全州电网结构,提升供电能力,促进甘孜电力资源转化。四是加快推进无电地区建设,全力推进新甘石联网工程,着力解决有电送不出、落不下、用不上、点不亮等问题,争取在十二五期末基本实现户户通电。五是加强企业管理,实现企业发展与电网建设同步推进、供电保障与服务水平同步提升,努力为藏区经济发展和藏区群众提供优质服务。

  相关链接:

  甘孜州是四川藏族人口主要聚居地之一。长期以来,受地理环境、管理体制等客观条件限制,甘孜州电力发展相对滞后,电网比较薄弱,无电地区比例较大。加快理顺甘孜州电力管理体制,整合电力资源,充分发挥国家电网在资金、技术、管理方面的优势,大力推动藏区电网发展,更好地为藏区经济社会跨越式发展服务,是甘孜州委州政府与省电力公司的一致共识。

  2011126日,在加快四川藏区供电企业发展工作会议上,四川省电力公司总经理王抒祥与甘孜州州长益西达瓦共同签订四川甘孜州电力有限责任公司组建协议。

  2012312日,正值全国两会热烈召开之际,四川省电力公司与甘孜州电力开发有限责任公司隆重举行出资协议签字仪式,共同组建四川甘孜州电力有限责任公司,共同实现甘孜州电力一张网送得出、用得上、点得亮

  甘孜州电力有限责任公司公司成立后,四川省电力公司将进一步加大投入,加快建设,通过全面实施人才援藏、项目援藏、技术援藏、管理援藏,坚持输电和输智相结合,大力推进藏区电网建设和发展,全面提升藏区供电服务水平。

上一篇:省电力公司与广元市政府签订战略合作协议
下一篇:三大水电项目描绘“平湖蓝图”
电话:028-85012757 地址:四川省成都市武侯区武兴二路9号可采优城2栋2单元A座802 邮箱:company@en-cd.com,enjd0311@126.com
Copyright © 2023 All Rights Reserved 蜀ICP备19001838号-1 最佳分辨率1024px*768px 技术支持:万维科技
点击这里给我发消息